bunita-boyaki 2 「時々ボヤき、生きていく」

妙齢BUNITAが適当にボヤき、ただ書くだけです

今年もありがとう!

最近、また徐々に忙しくなってきているので、いつもの嫌~な予感がひしひしと近づいております。
でも、もうこんなことはしょっちゅうあるし、落ちそうな自分の予兆がわかるので、上手に付き合っていく術もいくつか持っております。

 おいしいものを食べることもその一つ!o(*^▽^*)o

と、いうことでこの時期だけのお楽しみ「お取り寄せウニ」を堪能しました!
刺身を十分おいしくいただいた次の日はパスタにするのが最近のお気に入りです。(去年のパスタはこちら

 今回はオーソドックスに「ウニとクリームのパスタ」にしました。
家に遭った半熟卵まで添えて・・・どんだけ高カロリーやねん!ヾ(´ε`*)ゝ

P1000040

しかも、このメニューときたらいつもの流れで行けば白ワイン!なんですが、
最近の私はちょっといい子なのでノンアルで過ごしましたよ。

いや~旨かった! 
年に一度、この時期にだけ取り寄せますが、まさに自分へのご褒美ですね。塩水に浸かった状態で送られてくる生うになので、本当に磯の香りもしっかり残っていて、濃厚な味わいが口の中に広がります。
水揚げされる時期しか注文できないので、「初夏のお楽しみ」ってところですね。
あ~今年も旨かった♡ これを食べるためにまた一年頑張って働こう!って思えます。

私にとっては贅沢な事なので、一生懸命働いているご褒美。目の前にぶら下げた人参の一種ですね。^^