bunita-boyaki 2 「時々ボヤき、生きていく」

妙齢BUNITAが適当にボヤき、ただ書くだけです

美味しいものには福がある

前日会社のボスのご提案で、おいしいものを食べようと
いうことで「ふぐ料理」をいただいてきました♪

実は私、この歳になってもちゃんとしたふぐ料理を食べた
ことがなかったので結構楽しみにしておりました。

お刺身をザザッと箸ですくって食べたいな~とか、雑炊
楽しみだな~位のイメージしか持てなかった私。
でも正直、今までなんかしらコースに付いてきたふぐって
せいぜい唐揚げだったり、「どこに入ってる?」って言う位の
雑炊位しか食べてこなかったのかも・・・

ということで、まずお刺身。
お刺身の上に小葱が一面に敷き詰められ、自家製ポン酢と
もみじおろしを生の白菜に乗せていただきます(*^-^)ウマ~

_19_18_13

すでに食べかけ、失礼!

_19_36_34

_20_26_16

その他 焼きふぐ (ぷるっぷる~) ふぐ鍋
〆はもちろん雑炊。

そしてもちろん忘れちゃいけない

_19_30_27

「THE ひれ酒}

かなりあっつ熱! そして効きますな~~~(゚゚дд゚゚ ))
他の方たちは2杯目も行っていましたが、私は結構
お腹がいっぱいだったのと、酔いすぎると仕事仲間に
暴言を吐いてしまう危険性もあったので(笑)、おとなしく
一杯だけ。でもビール飲んでたじゃん。( ゚д゚)

それでも、日ごろあまり会話できない人とも話せたり、
バカ話で盛り上がったりの姿をボスも楽しそうに見て
ましたし、やはり人とのつながりが希薄になっているこの
ご時世でもこういう飲みニケーションはやっぱり大事かも。

飲めない人でもそれなりにお付き合いの方法はあるだろ
うしね。
まぁ、全部出席するのは気が重いだろうし、私も行かない
事も多いから、(←ダメじゃん!)何事も適度が一番!
ってことでしょうね(*^ー゚)b

年末の飲みイベント、着々と進行しておりますが、
楽しく、明るく、そして美味しく 楽しみつつ
コミュニケーション円滑化を心がけて行こうと思います。

_19_28_59

後日談

日頃そんなに大した食事をしていないせいか、
滅多に食べないご馳走を食べたせいなのか、
次の日はかなり胸やけがひどくなりました(笑)

まぁ、ふぐの後もう一軒Barに行って飲んだり
したせいかもしれません(笑)

いずれにしても、ご馳走を食べた後は質素に
過ごし運動もしながら、次の飲み会に備えて
体をリセットしていかなくちゃいけないと思います。

この時期でもダイエット、ゆるゆると続けて行きます。