連休前の激務を何とかやりこなし、久しぶりに
たっぷり時間がとれるというのに、気が付けば
ほぼ予定が埋まり、出ずっぱり・・・。
何で体を休めようとしないのか自分でも不思議。
でも家にいても体が重たく、あちこちに疲れが
出るだけなので、せっかく声を掛けてもらう
機会に恵まれたのなら・・・と。
忙しくてほとんど料理をする元気がありません
けども、実家から大量に春菊をもらったので
せっかく柔らくておいしそうなので生のまま
サラダにアレンジ。
独特の香りもそんなに気にならず、レモン汁と
ごま油でさっぱりとヽ(´▽`)/ ウマウマ~♪
別の日にはごま油と韓国海苔で。
こちらもまた違った味わいでウマウマ~♪
春菊と書くだけあって、春はアクも少なくて
葉も柔らかい。
あっという間に消費してしまった。
鶏の中手羽はタンドリーチキン風に漬け込み
トースターでチン。
料理も気持ちに余裕が無いと楽しめないと
つくづく思いますな~。
連休も上記の通り出かけることが多いので
料理熱はもう少し後にとって置こうと思います。
連休スタートはヘッポコラウンド[E:golf]
体はクタクタですが、自分なりの収穫もあり
楽しく過ごせたのでまずはOKな出だし。
明日からはまた激務に戻り、第二弾の休み
に備えて遊びたい気持ちを充填しておかねば。