写真も出番が無いまま溜まっているので一挙放出し
書いてこなかった日々を適当に振り返る…訳でも無い。
時系列も適当なのでただの自己満足コーナー。
↑
少し前に作った自分史上最高の「納豆パスタ」
レシピ代わりにここに書いておこうと画像を保存していたのに
すっかり日々に流されて、もはやレシピも忘却の彼方…。
もう一度あの味に出会えるでしょうか?
いつも適当なスープ(鍋?)を作るから、これも美味しかったけれど
何を入れたのかほとんど覚えていない。
まぁ豆乳ベースなことだけは見て分かる。
野菜はその時にあるものを使うので安定の味にはならんね。
作り置きの定番野菜のトマト煮
この冬は結構ヘビロテメニューだった。
彩りもきれいで元気が出るメニューで好き。
これも豆乳ベースのなんか(笑)
あとはエノキをチーズで焼いてピザの代わり。
それなりに気を遣うメニューも作ってみる。
基本適当な人間なので、夕飯でもパンを食べたりする。
いや、ただ単に米が無かったり、麺類を食べる気がしなかったり
そんな気分の時もある。
トースターは無いので、基本的には魚焼き用グリルで焼いている。
火加減が結構難しい。
この冬はとにかく寒かったので、鍋、スープが貴重な暖房だった。
シビ辛で無理やり体を温めていたりして、カプサイシン様様。
レシピが無いので再現性が限りなく低い料理が殆ど。
本当に毎日適当な食事をして、怪しい弁当を持って行っての繰り返し。
週末も以前のように外にご飯を食べに行くことが減ってしまい、
BUNITAの美味しいものレーダーも錆びついてきたような気がして
心配になる。
美容院で読んだタウン誌もお花見スポットやNEWオープンのお店の
情報が出ているけれど「こんなの行けるわけないじゃん」なんて
諦めている自分がいる。
このままだと、どんどん色んなことから距離を置いていくだけの
つまらない日常になっていくばかりなんじゃ…。
ヤダヤダ。
こんな時代だからこそ、人生楽しみたい!
辛い思いをして3回目もワクチン打ったし、感染防止に気を付けながらも
少し行動量を増やしていきたいね。