bunita-boyaki 2 「時々ボヤき、生きていく」

妙齢BUNITAが適当にボヤき、ただ書くだけです

キウィヒー キウィフー

日曜日もフェーン現象で猛暑の中、外出は極力控えて家の中でおとなしくお片付けにいそしんでおりました。
途中でゴルフチャンネルでシブコの全英OP優勝を再びじっくり見たりしてゆっくりと過ごしました。
そして想定通り台所の片づけの中から沢山使っていないスパイスや調味料が見つかってしまいました。ヤバイ…(;'∀')
そのほかにも食材が色々あるので、ちゃんと賞味期限を見ながら使っていかなくちゃいけない…早く涼しくなってくれないかしらン。

いろんな方のレシピやアイデアを参考にしつつも面倒くさがり屋の私でも簡単にできそうな料理にチャレンジしていきたいと思います。

 

 

f:id:bunita:20190908235042j:plain

休みの日は比較的時間がとれるので朝食タイムも充実♪

・きゅうり、キャベツコールスロー
しらす奴 ・即席漬け(ゆず)
・ネギ入り卵焼き ・パプリカ炒め ・白飯
・イチジク「越の雫」

量はみんな少なめだけど色々少しずつ食べることで結構満足します。
フルーツがあると少し贅沢な気分になりますね。
秋は特に好きな果物が多いので「糖分だなァ~」と思いながらも食べてしまいます。
ただ、普段はあんまり食べないのにどうしても欲しくて買ってしまったのが↓

f:id:bunita:20190907120928j:plain

キウィ食って~アゲリシャス~♪
キウィが特別好きなわけではなく、むしろ酸っぱくて苦手な部分も多いのですが、
どうしてもこれが欲しくって!

f:id:bunita:20190907120910j:plain

キウィブラザーズの「グリーン」可愛い~~~~(*^-^*)
ゴールドも欲しかったけど、そんなに一度に沢山のキウィを買う訳にもいかずとりあえずグリーンだけ連れて帰ってきました。
頑張って食べなくちゃいかんね。

でもこのつぶらな瞳で見つめられていると少しだけ元気が出ます(笑)
休日明けからも結構忙しい日々が続きそうですが、食材消化&在庫酒類消化を目標にして色々怪しげな料理を生み出して行こうと思います!!